Elsässer Flammeküche

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
================= SPEZIALTEIG FSR FLAMMEKÜCHE =================
1,72 kg Mehl
Salz
16 Essl. Öl oder Schmalz
1 Ltr. Wasser; ca.
MMMMM---------------------------------BELAG------
-- -----------------------
1,6 kg CrSme fraOche
1,6 kg Zwiebeln
800 Gramm Durchwachsener Speck
In dünnen Scheiben

======================QUELLE======================
Martina Meuth - B.
Neuner-Duttenhofer
-- Erfasst *RK* 27.07.1998 von
-- Ilka Spiess - WDR -

Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung
drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig
mit einer Gabel rührend das Wasser mit dem Mehl vermischen. Zu einem
weichen Teig kneten, der sich allerdings nicht klebrig anfühlen darf.
In der Küchenmaschine gelingt der Teig am einfachsten: alle Zutaten
bis auf das Wasser einfüllen, auf hoher Geschwindigkeit laufen
lassen und dabei das Wasser angießen, bis ein geschmeidiger Teig
entstanden ist. Teig in acht Portionen teilen und sehr dünn
ausrollen, dabei zum Rund formen. Teigplatten mit CrSme fraOche
bestreichen, die in Ringe gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den
in Streifen geschnittenen Speck dazwischenstreuen. Im heißen Ofen 5
bis 10 Min. backen, bis der Boden knusprig geworden ist und der
Belag brodelt.

Stichworte: Länder, Deutschland, Regionen, Elsass

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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