Elisenlebkuchen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

70
2
150
1
1
1
100
100
100
1
200
250
1
0,13

g

g
Teel.
Essl.
Messerspitze
g
g
g

g
g
Pack.
Liter

Butter
Eier
Zucker
Zimt
Kakao
Gem. Nelken
Zitronat
Orangeat
Rosinen
Zitrone; die Schale
Nüsse
Mehl
Backpulver
Milch
Backoblaten
Schokoglasur

Zubereitung:
Butter. Zucker und Eier schaumig rühren.

Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Zitronat, Orangeat und die Rosinen im Moulinex zerkleinern und
ebenfalls unterrühren.

Die gemahlenen Nüsse, das Mehl und das Backpulver untermengen. Die
Milch dazurühren.

Die Masse ca. 1 cm dick auf runde Oblaten streichen. Die Lebkuchen
auf ein vorbereitetes Backblech geben und langsam backen.

Backzeit: 160 Grad / ca. 20 - 25 Min.

Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoglasur überziehen.
** Gepostet von Klaus Bayer Date: Sun, 27 Nov 1994 Erfasser: Beate +
Klaus Datum: 02.02.1995 Stichworte: Kuchen, Gebäck, Lebkuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Lebkuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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