Elchbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50




1
1
1
1
5
3
0,13
kg






Stange
Liter


Liter
Elchfleisch aus der Keule
Salz
Gemahlener, schwarzer
- Pfeffer
Butterschmalz
Zwiebel
Möhre
Porree
Wasser
Pimentkörner
geh. EL Semmelbrösel
Sahne

Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im Butterschmalz bei
starker Hitze anbraten.

Zwiebel, Möhre, Porree putzen, schälen, in grobe Stücke schneiden
und beim Anbraten der letzten Fleischseite hinzugeben.

Wenn das Fleisch gut braun ist, etwas Wasser hinzugeben und bei
mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren weiterschmoren, bis die
Flüssigkeit verdampft ist.

Das ganze so oft wiederholen bis etwa 1/2l Wasser verbraucht ist.
Pimentkörner hinzugeben, Braten nach Belieben würzen und den Rest
des Wassers dazugiessen, den Topf schliessen und bei mässiger Hitze
etwa 1 1/2 Stunden garen.

Fleisch warm stellen. Semmelbrösel in die Sosse geben, aufkochen bis
sie sämig ist und durchpassieren. Die Hälfte der Sahne zur Sosse
geben. Den Rest der Sahne über das Fleisch und servieren.
** From: Jörg_Niemann@p95.f202.n2440.z2.schiele-ct.de Date: Thu, 03
Feb 1994 21:16:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Jörg
Datum: 25.04.1994 Stichworte: Fido, Fleischgerichte, Elch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Elch, Fleischgerichte, Fido

Stichworte: Fleischgerichte


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