Eivors Orangenkuchen (Diabetes)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


37 1/2 Gramm Butter
25 Gramm Zucker*
3/4 Eier
1/4 Unbeh. Zitrone; abger.
-- Schale
12 1/2 ml Orangensaft, frisch
56 Gramm Mehl; gesiebt
1/2 Backpulver
Butter z. Einfetten
Semmelbrösel z. Ausstreuen
Puderzucker z. Bestäuben

Zubereitung:
Eivors Apelsinkaka (Eivors Orangenkuchen) Butter und Zucker schaumig
schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander
unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale mit
dem Orangensaft unterrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver
vermengen und langsam unter die Masse rühren. Eine Kastenform mit
Butter ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig in die
Form füllen. In den kalten Backofen stellen, auf 170-180Yc (Gas
Stufe 3) heizen und 1 Stunde backen. Stürzen und unter der Form
auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Zum Kaffee oder als
Dessert servieren.
:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule
:Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 17 Gramm :Broteinheiten : 1.5 :Garzeit
: ca. 1 Std. :Anzurechnen : 17g Kh

:Notizen (*) : : : Quelle: Diabetiker Ratgeber
erfasst v. Renate Schnapka : : am 02.03.99 :Notizen
(**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte:
Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Backen,
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Zitrusfrüchte, Orange, Diabetiker, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**),
Erfaßt, 02, 03, Am, 99, Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v, Diabetes

Stichworte: Backen, Diabetes, Kuchen, Orange, Schweden


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