Eisterrine mit Früchten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

450
50
50
250
250
1
1
1
4
10
200
50
10
25
10
ml
g
g
ml
ml

kleine


ml
ml
g
ml
g
g
Mangöis
Kandierte Ananasstücke
Kandierte Kirschen
Pistazieneis
Kokoseis
Kiwi
Ananas
Papaya
Litschis
Grand Marnier
Sahne
Puderzucker
Kirschwasser
Gehackte Pistazien
Schokoladenraspeln

Zubereitung:
Eine Terrinenform etwa 2 Stunden einfrieren. Terrine mit etwas
angetautem Mangöis ausstreichen. Ananasstücke und Kirschen in das
Mangöis drücken. 1 Stunde einfrieren. Danach eine Schicht
Pistazieneis in die Terrine streichen und 1 Stunde einfrieren lassen.
Für den Kern das Kokoseis in die Terrine geben. Mit Pistazieneis und
Mangöis abschliessen. Über Nacht einfrieren. Früchte je nach Sorte
waschen, schälen, kleinschneiden und mit Grand Marnier beträufeln.
Sahne mit Puderzucker aufschlagen, mit Kirschwasser abschmecken, in
einen Spritzbeutel füllen. Eisterrine kurz in heisses Wasser tauchen
und auf eine gekühlte Platte stürzen. Mit Sahne und Früchten
verzieren. Mit Pistazien und Schokostreuseln bestreut servieren.
Zubereitungszeit etwa 45 Minuten (ohne Einfrierzeit) * 110
Kalorien/462 Joule pro 100 g Erfasser: Constanze Datum: 13.01.1993
Stichworte: Eis, Früchte, Terrine, Nachspeisen, Dessert

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Eis, Dessert,
Nachspeisen, Terrine

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]