Eiskoch #6003

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
0,16
26,66
26,66
0,67
1
1

Liter
g
g



Schneidsemmeln
Milch
Butter
Staubzucker
Ei
Eidotter
Eiklar
Vanille

13 1/3 Gramm Semmelbrösel, (oder
13 1/3 Gramm Mandeln, abgezogene,
-- geriebene
53 Gramm Ribiselmarmelade
1 Eiklar
46 Gramm Kristallzucker
2/3 Essl. Rum
1/3 Essl. Zitronensaft
Butter
Brösel

Zubereitung:
Die Semmeln werden entrindet, blättrig geschnitten, in kalter Milch
aufgeweicht, gut ausgedrückt, grob. passiert oder ein wenig verrührt.
Butter und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die ganzen
Eier und die Dotter, ebenso die Semmelmasse einrühren. Aus den 2
Eiklar den Schnee schlagen, mit Vanillezucker ausschlagen und nebst
Semmelbröseln und geriebenen Mandeln in die Masse einmischen. Die
Masse in eine bebutterte, mit Bröseln ausgestreute Pfanne
zweifingerhoch einfüllen und langsam etwa 20 Minuten backen. Zum
Schluß mit etwas Rum bespritzen, eine halbzentimeterdicke Lage
Preiselbeer- oder Ribiselmarmelade aufstreichen. Aus 2 Eiklar und 70
g Kristallzucker eine Eierschaummasse bereiten, mit etwas Rum und
Zitronensaft würzen und gleichmäßig auf die Marmeladeschicht
auftragen, daß alles schön bedeckt ist. überzuckern und in sehr
heißem Rohr kurz überbacken (etwa 10 Minuten), bis alles eine
hellbraune Farbe genommen hat. Die Portionen teilt man dann mit
einem in Wasser getauchten Messer. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-
Kochbuch; 1971 p.508 Stichworte:

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