Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2


183
16,66
16,66
5
0,33



ml
ml
ml
g
Orangen; a 300 g, -
- möglichst unbehandelte -
- davon
Orangensaft
Brauner Rum
Kokoslikör
Speisestärke
Ananas; ca. 850 g

13 1/3 Gramm Mandelblättchen
20 Gramm Nusskrokant
8 1/3 Gramm BAISER
1/3 Essl. Mohn; gestrichener El, -
-- ungemahlen
16,66 Gramm Brauner Zucker
167 Gramm Walnusseis
167 Gramm Aprikosen-Pfirsich-Eis
167 Gramm Vanilleeis
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-- ----------------------
-- Gulaschparty Gepostet
-- von K.-H. Boller

Zubereitung:
Die Schale von einem Viertel der Orangen fein abreiben und die
Früchte auspressen. Die restlichen Orangen schälen, dabei die weisse
Haut entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Die Orangenrückstände gut ausdrücken und mit dem Saft der
abgeriebenen Orangen mischen: Insgesamt sollen sich die oben
angegebene Menge ergeben.

Orangensaft mit Rum und Kokoslikör aufkochen. Die Stärke mit etwas
kaltem Wasser verrühren, zur Saftmischung geben und zehn Minuten bei
milder Hitze kochen lassen.

Von der Ananas den Schopf und den Stielansatz abschneiden. Die
Ananas dick schälen, längs achteln, dann den harten Mittelteil
herausschneiden. Das Fruchtfleisch quer in fünf Millimeter dünne
Stücke schneiden.

Die Ananas, Orangenschalen und -filets zur Orangensauce geben,
mischen und kalt werden lassen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun
rösten und mit dem Krokant in einer Schale mischen. Baiser
zerkleinern und in eine Schale geben. Mohn und brauner Zucker in
einer Schale mischen.

Das Walnusseis mit einem kleinen Eisportionierer zu 12 Kugeln formen
und im Mandelgemisch wälzen. Die Kugeln nebeneinander auf ein
Backblech setzen und wieder einfrieren.

Aprikosen-Pfirsich-Eis und Vanilleeis ebenfalls zu Kugeln
portionieren. Aprikoseneis im Baiser, Vanilleeis in der Mohnmischung
wälzen und 30 Minuten einfrieren.

Die Eisknödel in einer Schüssel anrichten und mit Ananas-Orangen-
Kompott servieren.

Erfasser:

Datum: 04.06.1996 Stichworte: Dessert, Eis, Gulaschparty, P12

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Eintopf, Nachspeise, Eis,
Gulasch, Dessert, P12, Gulaschparty

Stichworte: Desserts


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