Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

SCHOKOLADENSAUCE
0,13
70
100



2
80
20
400
Liter
g
g




g
ml
ml
Wasser
Zucker
Blockschokolade
Rum
MMMMM---------------------------------Eis--------
-
Eier
Zucker
Grand Marnier
Geschlagene Sahne
ZUM FERTIGSTELLEN
30
10
30
g
ml
g
Rosinen
Rum
Geröstete Mandeln

Zubereitung:
Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen.

Die Schokoladensauce:

Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen
lassen und mit etwas Rum abschmecken.

Eis:

Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.

Danach kaltrühren.

Mit Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne
darunterziehen.

Eisgugelhupf:

1/3 der Eismasse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit der
Schokoladensauce, den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden
sind, vermengen und in die Form geben. Zum Schluss das restliche
Drittel darübergiessen und etwa 6 Stunden bei minus 18 Grad
gefrieren lassen.

Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
* Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben Gepostet von
Rüdiger Kemmler, 23.07.94 textlich überarbeitet Erfasser: Datum:
22.02.1995 Stichworte: Süssspeise, Eis, Schokolade, Schwaben, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Deutschland, Nachspeise, Regionen,
Eis, Schwaben, P4, Schokolade, Süssspeise

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]