Eischwerkuchen oder Quatre Quarts

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4



0,50




Pack.
Eier
Zucker
Butter oder Margarine
Mehl
Puddingpulver
Zitronenschale

Zubereitung:
Der Kuchen heisst auf Französisch Quatre Quarts. Alle 4
Hauptbestandteile wiegen soviel wie die 4 Eier, d.h. Eier wiegen.

Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren. Mehl/
Puddingpulver und Eischnee abwechselnd unterziehen. Kastenform (30
cm lang) gut schmieren und mit Bröseln ausstreuen.

Bei knapp 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen. Garprobe mit einer
Stricknadel machen.

Tips: Eischwerkuchen kann mit kandierten Früchten und Nüssen
verfeinert werden
* Madame Favre, Mama ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993 Stichworte: Olgastrasse, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Olgastrasse

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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