Eintopf von Schmorgurken mit Liebstöckel und Schweinemett

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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mittelgr.
Bund
g
g
g
Liter
g
g

kleine
g

Bund
Bund
Bund



Schmorgurken
Möhre
Lauch
Speck, mager, durchwachsen
Zwiebeln (geschält)
Butter
Rindfleischbrühe
Schweinemett mager
Grüner Speck
Eigelb
Zwiebel
Schinkenspeck
Brötchen
Majoran
Petersilie
Liebstöckel
Muskat
Cayennepfeffer
Salz
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
Vorbereitung: Schweinemett und Speck durch die feine Lochscheibe des
Fleischwolfs drehen. Zwiebel und Schinkenspeck würfeln. Brötchen
einweichen.

1. Die Schmorgurken mit einem Sparschäler schälen und anschliessend
mit einem Messer der Länge nach halbieren.

2. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die entkernten
Hälften in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

3. Die gesäuberte geputzte Möhre in Scheiben schneiden. Dunkelgrüne
Blätter und den Wurzelansatz von der Lauchstange entfernen. Das
Weisse vom Lauch in Ringe schneiden.

4. Den durchwachsenen Speck zunächst in dünne Scheiben, dann in
Würfel schneiden, die Zwiebeln ebenfalls würfeln.

5. Die Butter in einem Schmortopf geben. Bei mittlerer Hitze
schmelzen und einmal kurz aufschäumen lassen.

6. Speck und Zwiebelwürfel in der heissen Butter kurz andünsten und
mit der Rindfleischbrühe ablöschen.

7. Die Möhrenscheiben und Lauchringe sowie die Gurkenscheiben in den
Topf geben. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 25 Minuten leicht
köcheln lassen.

8. Schweinemett und Speck, Eigelb, Zwiebel- und Schinkenspeckwürfel,
ausgedrücktes Brötchen, Salz, Pfeffer und geschnittene
Majoranblätter in eine Schüssel geben.

9. Alles zu einem Fleischteig verarbeiten und abschmecken. Aus
diesem Teig nach und nach kleine Mettbällchen formen.

10. Die rohen Mettbällchen auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 5
Minuten garziehen lassen. Herausnehmen.

11. Das Schmorgemüse mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Muskat und
Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie und Liebstöckel feinschneiden.

12. Eintopf mit den Mettbällchen anrichten, Petersilie und
Liebstöckel darüberstreuen. Dazu Roggen- oder Sonnenblumenkernbrot
mit leicht gesalzener Butter reichen.
* Quelle: Essen wie Gott in Deutschland, Koch: Andreas Lüssenhop,
Hannover ** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 18 Jul 1994 Erfasser: Rüdiger Datum: 05.08.1994
Stichworte: Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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