Eintopf Dijon

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
250
1



4
0,50
1
1
4
4
0,25
5
1
2

2
0,50
100

0,13
1
g
g





Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
große
Liter

Tasse
Essl.


Liter
g

Liter
Gemischtes Hackfleisch
Tartar
Ei
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Knoblauchpulver; besser ist
Knoblauchzehen; gepresst
Gerebelten Thymian
Gegarten Reis
Gemahlene Mandeln
Olivenöl
Zwiebeln
Fleischbrühe
Cornichons
Sultaninen
Kräuter der Provence; -
- TK, gehackte
Rote Paprikaschoten
Rotwein
Champignons; frische
Piment; gemahlen
Sahne
Knoblauchzehe

Zubereitung:
Das Hackfleisch mit dem Tartar und dem Ei gut vermischen. Mit Salz,
Pfeffer, Knoblauchpulver bzw. mit den gepressten Knoblauchzehen und
dem Thymian würzen.

Dann den Reis und die gemahlenen Mandeln untermischen.

Das Hackfleisch zu Bällchen formen, diese in zwei El. Öl rundherum
anbraten. Warm stellen.

Die Zwiebeln abziehen und würfeln. In einem grossen Topf im
restlichen Öl anbraten, mit der Brühe auffüllen.

Die in Scheiben geschnittenen Cornichons, die Sultaninen und die
Kräuter der Provence zugeben. Alles ca. vier Minuten dünsten.

Inzwischen den Paprika waschen, vierteln, vom Stielansatz,
Kerngehäuse und Trennwänden befreien, streifig schneiden.

Zusammen mit den Hackbällchen in den Topf geben.

Den Rotwein nach und nach einrühren, alles ca. 15 Minuten köcheln
lassen.

Die Champignons waschen oder mit dem trockenen Tuch abreiben, in
Scheiben schneiden und zufügen. Kurz mitkochen, den Eintopf mit
Piment und Pfeffer kräftig würzen.

Mit der Sahne verfeinern. Kurz vor dem Servieren die abgezogenen
Knoblauchzehe dazupressen und unterrühren. Mit Petersilie garniert
servieren.

Dazu gehören knusprige Baguette und der gleiche Rotwein, der auch
zum Kochen verwendet wurde.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De **
Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 5 Mar 95 18: Erfasser: K.-H.
Datum: 24.04.1995 Stichworte: Eintopf, Hackfleisch, Exotisch, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Eintopf, Arten, P4,
Gehacktes, exotisch

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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