Eintopf aus getrockneten grünen Bohnenkernen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 Gramm Grüne Bohnenkerne -
-- getrocknete
1 Ltr. Gemüsebrühe
2 klein. Zwiebel (gewürfelt)
40 Gramm Butter
8 Scheiben Geräucherter Speck ohne -
-- Schwarte; in Streifen -
-- geschnitten
4 klein. Kartoffeln
2 Knoblauchzehe
1/2 Ltr. Sahne
1/4 Ltr. Creme fraiche
2 Teel. Majoran
Thymian; getrocknet
2 Essl. Schnittlauch; fein -
-- geschnitten
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 23.01.1999 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Die Zwiebeln in Butter
anschwitzen, die eingeweichten Bohnen abtropfen lassen und mit den
Speckstreifen dazugeben. Mit Geflügelbrühe auffüllen und einige
Minuten kochen lassen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer,
Majoran und Thymian abschmecken. Kartoffeln schälen und würfeln mit
der Sahne zugeben und noch 20 Minuten kochen lassen. Gut
durchrühren und abschmecken. Anrichten, mit Creme fraiche verzieren
und mit dem Schnittlauch überstreuen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]