Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

800
800
4
200
2
4
g
g

ml
Liter
Dinkelkörner
Linsen
Zwiebel
Olivenöl
Siedendes Wasser
Salz

Zubereitung:
Dinkelkörner gut spülen, in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen
und ca. 45 Min. in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl
golden braten. Dinkelkörner und Linsen zufügen, 1 Min. anbraten,
gesalzens heisses Wasser daraufgiessen. Aufsieden lassen. Hitze
zurücknehmen. Ca. 30 Min. sieden, bis der Dinkel weich und Wasser
aufgesaugt ist. Hin und wieder nachschauen, ob der Dinkel noch nicht
gar, das Wasser jedoch verbraucht ist. Evtl. Wasser nachgiessen.

Quelle:Nach SÜDWEST-TEXT/29.01.96 in: DINKEL UND GRÜNKERN :
: mit Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst. : :
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Eintopf,
Suppe, Vegetarisch, Linsen, Getreide, :, 01, Erfasst:, 96, und,
Dinkel, Quelle:Nach, SÜDWEST-TEXT/29, in:, GRÜNKERN, mit, Kathrin,
Rüegg, Werner, O, Feisst, Ulli, Fetzer

Stichworte: Dinkel, Eintopf, Linse, Suppe, Vegetarisch


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