Einsiedler Gützli

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

110
170
2
1
0,50
0,50
100
150
2
220
2
g
g

Teel.
Teel.
Teel.
g
g
Essl.
g
Teel.
Butter
Rohzucker
Eier
Zimt
Muskat
Nelkenpulver
Walnüsse; gehackt
Sultaninen
Milch
Mehl
Backpulver

Zubereitung:
Butter geschmeidig rühren, Rohzucker und Eier beigeben und schaumig
rühren. Die übrigen Zutaten beigeben, gut rühren.

Nussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand - läuft auseinander!
aufs Blech setzen. Ca. zwölf Minuten bei guter Mittelhitze - 200
Grad - in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

Gut verschlossen aufbewahren.

Variante: eine Rolle formen (Durchmesser 30 mm), kühlstellen, in 5
mm dicke Scheiben schneiden. Weiter wie oben.
* Quelle: Nach: Betty Bossi Gützle, 1978 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 10.12.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Walnuss,
P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck, Nüsse,
P1, Walnuss

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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