Eingemachtes Kalbfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

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1
0,13
0,13



1
kg

Bund




Essl.
Essl.
Essl.
Liter
Liter



Kalbfleisch - Brust oder
- Bug
Suppengrün
Zwiebel
Gewürznelken
Lorbeerblatt
Salz
Weinessig
Butter
Mehl
Weisswein
Sahne
Muskat
Pfeffer
Zitronensaft
Eigelb

Zubereitung:
In einem Topf 2 l Wasser aufsetzen. Das Suppengrün putzen, waschen
und grob zerteilen. Die Zwiebel pellen, die Nelken aufstecken. Mit
dem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, 1 Tl Salz und dem Essig in den
Topf geben und zum Kochen bringen.

Das Kalbfleisch in grosse Würfel schneiden. In den kochenden Sud
geben und bei milder Hitze etwa 40 Minuten ziehen lassen.

Fleisch und Brühe in ein Sieb giessen, den Sud dabei auffangen. In
einem Topf die Butter zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und
anschwitzen, mit dem Weisswein und 1/4 l Kalbssud ablöschen. Kräftig
durchrühren. Die Sahne angiessen, die Sauce etwa 10 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.

Die Fleischwürfel hineingeben und wieder erhitzen. Den Topf vom Herd
nehmen, zum Binden das Eigelb unterziehen.

Als Beilage empfehle ich breite Nudeln mit einem Frühlingsgemüse;
als Wein einen Weissherbst oder Ruländer vom Kaiserstuhl.
Zubereitungszeit 105 Minuten ** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim Datum: 12.03.1996 Stichworte: Badisch, Regional,
Fleisch, Kalb, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Baden, Regionen,
Arten, Innereien, P4, Kalb, Regional, Badisch

Stichworte: Fleischgerichte


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