Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8

4




kg

große




Flaschentomaten
Meersalz
Bund Basilikum
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte 16/1998 -
- viva! Tomaten - erfaßt:
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Die Tomaten häuten, in Weckgläser (mit Gummiring und Klammer)
schichten. Zwischen jede Schicht etwas Meersalz und einige saubere
Basilikumblätter streuen. Die Gläser verschließen. In einen großen
Topf ein Gitterrost legen, damit die Gläser nicht direkt auf dem
Topfboden stehen. Gläser hineinstellen und so viel Wasser angießen,
daß das Wasser genauso hoch steht, wie die Gläser mit Tomaten
gefüllt sind. Das Wasser aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa
eine Stunde kochen lassen. Gläser anschließend noch etwa 15 Minuten
im heißen Wasser stehenlassen. Dann herausnehmen und erkalten lassen
Tipp: Die Tomaten sind ideal als Pizzabelag oder als fertige
Tomatensauce zu Nudeln.

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]