Eingemachte Blutorangen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6
700
150

g
ml
Blutorangen
Zucker
Weinbrand

Zubereitung:
Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die
Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die
Orangenscheiben in einer flachen Form schichtweise mit dem Zucker
bestreuen und über Nacht stehen lassen.

Das Obst zusammen mit dem ausgetretenen Saft am nächsten Tag in
einen grossen Topf geben.

Den Inhalt langsam zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die
Orangenscheiben weich und durchscheinend sind.

Den Weinbrand unterrühren und den Topf von der Kochstelle nehmen.
Die Früchte zusammen mit dem Sirup in Einmachgläser füllen und die
Gläser verschliessen.

Eingemachte Früchte sind in der Regel gehaltvoller und erheblich
süsser als Marmeladen, und die Früchte müssen nicht zerkleinert
werden. Man serviert sie als Dessert mit Sahne oder Frischkäse.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 28.10.95 Aus Jane Newdick: AUS Der Guten
Alten Zeit. Rezepte und Hausmittel Christian Verlag Erfasst: Ulli
Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 30.01.1996 Stichworte: Aufbau,
Eingemacht, Orange, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Früchte,
Grundrezept, Einmachen, Orangen, Zitrusfrüchte, P1, Orange,
Eingemacht

Stichworte: Marmeladen


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