Eingelegter Schafskäse #1

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
2



g




Schafskäse
Salbeiblätter (bis 3)
Olivenöl
Knoblauch (gehackt)
Pfeffer
Zwiebel

Zubereitung:
Auf dem Schafskäse Salbeiblätter andrücken. Eine Mischung aus
(Oliven-)Öl, gehacktem(!) Knoblauch, Pfeffer und evtl. ein paar
Zwiebelwürfelchen vorsichtig drübergiessen, so dass der Schafskäse
bedeckt ist. Das ganze einige Tage gut verschlossen an einem kühlen
Ort ziehen lassen.

Anmerkung:

Der hierzulande verkaufte Schafskäse besteht zumeist zu einem
erheblichen Teil auch aus Kuhmilch - weil die nämlich billiger ist,
als Schafsmilch. Also wird Kuh- und Schafsmilch gemischt und verkäst
- und anschliessend als Schafskäse verkauft! Grobkörniger Schafskäse
sollte einen immer skeptisch stimmen. Richtiger Schafskäse ist
frisch eine recht homogene Masse (die sich in Öl NICHT auflöst!) und
wird beim Trocknen feinkrümelig ...

Allgemeine Tips:

Schafskäse lässt sich gut einlegen in Olivenöl mit viel Knoblauch
und Kreuzkümmel.

... Oder einige Salbeiblätter, Thymian, ... Eigentlich so alles, was
der Kräutergarten hergibt. Am besten ist's nach eigenem Geschmack
ausprobieren.

Quelle: de.rec.mampf, borris@boba.rhein-main.de (Borris Balzer),
23.03.93
** Gepostet von Burkard Schoof Erfasser: Burkard Datum: 16.09.1994
Stichworte: Beilagen, P4

Stichworte: Menüfolge, P4, Beilagen

Stichworte: Käsegerichte


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