Eingelegter Knoblauch

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 1 Keine Angabe


Zutaten:
============================ ZUTATEN ============================
200 Gramm Knoblauchzehen (geschält)
1/4 Litr. Gurkenmeister
10 Pfefferkörner, schwarz
10 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
2 Teel. Olivenöl

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Gurkenmeister mit den Gewürzen in einem kleinen Topf zum Kochen
bringen.

Die Knoblauchzehen in die kochende Flüssigkeit geben und ca. 2
Minuten köcheln lassen.

Dann die Knoblauchzehen in ein leeres, sauberes z.B. Marmeladenglas
geben und mit der heissen Flüssigkeit und den Gewürzen übergiessen;
das Öl dazugeben und das Glas mit dem Deckel verschliessen.

Nach der Abkühlphase den eingelegten Knoblauch im Kühlschrank
aufbewahren. Nach 5 Tagen ist er gut durchgezogen und kann gegessen
werden.

Stichworte: Knoblauch, Sonstiges
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]