Eingelegter karpfen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
250
250
4
1
2
1


1

4

Bund
ml
ml






Essl.

Karpfen ca.2.5 kg
Möhren
Weinessig
Trockener Weisswein
Knoblauchzehen
Zwiebel
Gewürznelken
Lorbeerblatt
Salz
Fischgewürz
Instantbrühe
Pfeffer a.d.Mühle
Schuss Balsamico

Zubereitung:
ca 3-4 liter wasser aufsetzen und sehr kräftig salzen.es ist fast
unmöglich einen karpfen beim köcheln zu versalzen,deshalb soviel
salz zugeben,dass das wasser so richtig nach salz schmeckt.:-)) die
zwiebeln und den knoblauch schälen und grob zerteilen,die möhren
putzen. nun alle zutaten bis auf den fisch und den balsamicoessig
ins hoffentlich salzige wasser geben und kochen lassen. in der
zwischenzeit den fisch säubern und zerteilen,die innereien können
mitverwendet werden.(milch,rogen,leber) achtung die galle vom
fischhändler entfernen lassen. nun die teile ins kochende wasser
geben,temperatur zurückschalten und den karpfen in ca.30 minuten
garziehen lassen. dann die fischteile enthäuten,das fett von den
bauchlappen entfernen und die gräten rausziehen(nur die grossen:-))
die möhren längs vierteln. die geputzten fischteile in eine schüssel
geben und mit dem fischsud abdecken,nun den balsamicoessig zugeben.
zum abschluss dann die möhrenstreifen.nach dem abkühlen 24 stunden
im kühlschrank durchziehen lassen.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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