Eingelegte Tomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

GLAS MIT 0,75 L INHALT
500


5
0,25
2
1
1
1
3
0,50

g



Liter
Essl.
Teel.

Essl.

Pack.

Feste, gleichmässig
- kleine grüne oder rote
- Tomaten
Knoblauchzehen
Weissweinessig
Zucker
Salz
Grüne Pfefferschote
Senfkörner
Lorbeerblätter
Einmachhilfe
Getrocknete Kräuter der
- Provence

Zubereitung:
Die Tomaten waschen, die Stielansätze vorsichtig herausschneiden.
Knoblauch schälen. Essig zusammen mit Knoblauch, Zucker, Salz,
Pfefferschote, Senfkörnern und Lorbeerblättern aufkochen.

Topf wieder vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren. Kräuter
nach Geschmack zusammen mit den Tomaten in das ausgespülte und gut
abgetrocknete Glas schichten.

Mit Essigsud übergiessen und abkühlen lassen. Mit Cellophan
verschliessen.

Dunkel und kühl aufbewahren.

Die eingelegten Tomaten schmecken gut als Beilage zu gebratenem
Fleisch, aber auch pur zum Butterbrot,
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 31.03.1996
Stichworte: Eingelegt, Tomate, P1

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Tomaten, P1, Eingelegt

Stichworte: ???


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