Eingelegte Schweinebauchscheiben mit Senfzwiebeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Magerer Schweinebauch
8 Essl. Keimöl
2 Knoblauchzehe
Einige Pfefferkörner
Einige Wacholderbeeren
2 Lorbeerblatt
2 Essl. Butterschmalz
Jodsalz

========================= SENFZWIEBELN =========================
400 Gramm Rote Zwiebeln
2 Teel. Butter
2 Essl. Körnersenf
4 Essl. Hausmachersenf
2 Zerdrückte Knoblauchzehe
2 Essl. Schnittlauch in Röllchen
-- und - Petersilie fein
-- gehackt
4 Essl. Weisswein
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli
Fetzer (28.07.97)

Zubereitung:
Schweinebauchscheiben leicht klopfen, in einer Marinade aus Keimöl,
Knoblauch, zerdrückten Pfefferkörnern und Wacholderbeeren,
Lorbeerblatt und frischen Kräutern einige Stunden, am besten über
Nacht, marinieren. Fleischscheiben aus der Marinade nehmen und das
Öl abstreifen. Butterschmalz erhitzen, das Fleisch salzen und von
beiden Seiten braten. In der Zwischenzeit Zwiebeln in Streifen
schneiden, in Butter glasig dünsten. Körnersenf, Hausmachersenf,
Schnittlauch, Petersilie und Knoblauch dazu, mit Weißwein verrühren.
Senfzwiebeln mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, die gebratenen
Schweinebauchscheiben anrichten und die Senfzwiebeln darüber
verteilen. Beilageempfehlung: Bratkartoffeln: Kartoffeln in
Salzwasser kochen, pellen, in Butterschmalz mit Kümmel, Majoran und
Speck rundherum braten. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. UNSER TIP:
Beim Anbraten darauf achten, daß das Fett nicht zu heiß wird. Raucht
es, ist die Temperatur zu hoch und schadet der Fleischqualität.
Außerdem wichtig: die Fleischstücke bei höherer Hitze schnell
anbraten, dann die Temperatur zum Garen absenken.

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Marinade, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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