Eingelegte Oliven

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

























Oliven
Knoblauchzehen
Zitrone
Stangensellerie
Fenchel
Oregano
Olivenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gepostet von
- Hans-Georg - Forster@n,
- 22.01.94 - textlich
- angepasst

Zubereitung:
Hans-Georg: das Rezept stammt von einem Griechen, und hat eine
mindesten 50- jährige Testphase durchlaufen 8-) a) mit Baum Die
Oliven vom Baum pflücken, und zwei- oder dreimal mit einem scharfen
Messer einritzen. Die eingeritzten Oliven 21 Tage in Wasser legen.
Das Wasser täglich (!) wechseln (sonst schmecken sie bitter). Weiter
unter c) b) ohne Baum Auf dem Markt in Essig eingelegte Oliven
kaufen. c) Einlegen In einem Behälter Wasser solange salzen bis ein
Hühnerei darin schwimmt (eigentlich schwebt, wer's schafft). Die
Oliven ins Salzwasser geben. Dann als Gewürze Knoblauchzehen (nach
Geschmack) und reichlich geschälte Zitronen (mind. 2 aufs Kilo
Oliven; sie verhindern, dass die Oliven weich werden),
Stangensellerie, etwas Fenchel und ein wenig Oregano. Das ganze mit
Olivenöl abdecken (sonst schimmelts u. U.), und darauf achten, dass
es auch so bleibt. Nach ca. 3 Wochen sind die Oliven dann ,
erntereif'. Sie sollen sich in dieser Form über Jahre halten
(theoretisch 8-)).

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]