Eingelegte Knoblauchzehen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

20








1,50









Liter
Frische Knoblauchknollen
Salz
Einige Kleine rote -
- Chilischoten
Lorbeerblätter
Sellerieblättchen
Etwas Kerbelgrün
Pimentkörner
Etwas Zucker
Weinessig (ungefähr)

Zubereitung:
Die Knoblauchknollen in die einzelnen Zehen zerteilen und die Zehen
schälen. Reichlich Salzwasser sprudelnd aufkochen lassen, die
Knoblauchzehen hineingeben und 10 Sekunden (nicht länger!) darin
kochen lassen. Sofort auf einen Durchschlag schütten und nach dem
Ablaufen 10 Sekunden in Eiswasser tauchen. Gründlich abtropfen
lassen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Die Knoblauchzehen in
möglichst kleine, saubere Gläschen füllen - z.B. von Meerrettich
oder Kapern oder ähnlichem. In jedes Glas eine zuvor abgespülte
Chilischote, 1 Lorbeerblatt, ein abgespültes Sellerieblatt und etwas
Kerbelgrün geben, außerdem 3-4 Pimentkörner. Entweder mit Salz und
einem Hauch Zucker bestreuen oder beides mit dem Essig mischen. Den
Essig einmal aufkochen lassen, dann über die Knoblauchzehen gießen.
Sie müssen ganz von Essig bedeckt sein. Die Gläser gut verschließen.
Kühl und dunkel aufbewahren und mindestens 4 Wochen ziehen lassen.
Haltbarkeit: 4 Monate Serviervorschlag: Die feingestiftelten
Knoblauchzehen unter Salate aller Art mischen. Die ganzen Zehen zu
kaltem Fleisch oder gegrilltem Fisch reichen. Mit den in dünne
Blätter geschnittenen Zehen kräftige Bratensaucen oder
Spaghettisaucen würzen. Mit Knoblauchstiften Lammbraten oder
Rinderbraten spicken.

*Quelle: Hausgemacht, Veronika Müller (GU) Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Zutaten, Gewürze, Knoblauch

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