Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Salzheringe
125 ml Essig
125 ml Saure Sahne
1 Essl. Zucker
1 Apfel
3 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
5 Pimentkörner
2 klein. Chilischoten
3 Zwiebeln
2 Gewürzgurken

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 08.04.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Heringe über Nacht in kaltes Wasser legen, damit das überschüssige
Salz ausziehen kann. Am nächsten Tag putzen (Kopf und Innereien
entfernen). Waschen. Essig, saure Sahne und Zucker verrühren. Die
Milchner (wenn vorhanden) durch ein Haarsieb streichen und dazugeben.
Apfel waschen, schälen und reiben. In die Marinade geben. Die
Lorbeerblätter, Pfeffer- und Pimentkörner und Chilischoten auch.
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. In Streifen geschnittene
Gurken auch in die Marinade geben. Geputzte Heringe in ein Glas,
eine Porzellan- oder Steingutschüssel schichten. Eventuell
vorhandenen Heringsrogen unter kaltem Wasser abspülen. Auch
einschichten. Marinade drübergiessen. Mit einem Deckel oder mit
Alufolie verschliessen. Mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
Vorbereitung: 45 Minuten. Zubereitung: Ohne Marinierzeit 15 Minuten.
Kalorien pro Person: Etwa 535 Beilagen: Bratkartoffeln,
Pellkartoffeln mit Specksosse oder deftiges Bauernbrot. PS:
Selbstverständlich können Sie die Heringe auch vor dem Einlegen
häuten und entgräten. Das macht sie feiner und das Essen
unproblematischer. Übrigens: In der superfeinen Küche werden sogar
die Gewürzgurken geschält und dann erst in Streifen geschnitten.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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