Eingelegte Gürkchen (Cornichons)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

96
8
4
48
8
16
6






kg



Prisen



Liter






Kleine Gurken
Grobes Meersalz
Perlzwiebeln
Gewürznelken
Cayennepfeffer
Schwarze Pfefferkörner
Knoblauchzehen
Estragonzweige
Weißer Weinessig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte Tilleray -
- Kulinarische Genüsse aus
- dem französischen
- Küchen- - garten; Mosaik
- 1996

Zubereitung:
Gurken waschen und trocknen, dann mit Salz in eine Schüssel legen.
Über Nacht ziehen lassen. Abtropfen lassen und mit einem Küchentuch
trockentupfen, ohne das Salz abzuspülen. Gurken mit den anderen
Zutaten in ein großes, irdenes Gefäß legen. 1 1/4 l Essig zum Kochen
bringen und sofort über die Gurken gießen. 24 Stunden ziehen lassen.
Essig dann in einen Topf seihen und noch 250 ml frischen Essig
dazugeben. Wieder zum Kochen bringen und über die Gurken gießen. In
Gläser füllen und gut verschließen. Mindestens 6 Wochen vor dem
Verzehr durchziehen lassen. Dann die Gurken in Scheiben geschnitten
zu Drinks servieren oder für gemischte Vorspeisen verwenden.

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]