Eingelegte Bratheringe

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

8




0,13
0,50
0,50
4
2
2
10
1
4





Liter
Liter
Liter
Essl.

Essl.

Essl.
Heringe, grüne, evtl.
- mehr (küchenfertig)
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl
Gemüsebrühe (instant)
Weissweinessig
Zucker
Lorbeerblätter
Senfkörner
Pimentkörner
Pfefferkörner
Zwiebeln

Zubereitung:
Heringe innen und außen salzen und pfeffern, in Mehl wenden und im
heißen Öl von jeder Seite 4 - 5 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brühe
mit Essig, Zucker und Gewürzen auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12
aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und 5 Min. in dem Sud
auf 0 ziehen lassen. Heringe in ein Gefäß legen, mit heißem Sud
begießen. Abgedeckt im Kühlschrank 3 Tage durchziehen lassen (sie
halten sich bis zu 2 Wochen). Mit Bratkartoffeln servieren.

: Salzwasser :Notizen (*) : : : Quelle: Winke &
Rezepte 01 / 98 : : der Hamburgischen
Electricitätswerke AG :Notizen (**) : : : Erfasst:
Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 30 Minuten :Pro Person ca. : 626 kcal :Pro Person ca. : 2629
kJoule Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Fisch,
Januar, Informationen, P4, Normal, Hering, Salzwasser, Eingelegt,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, 01, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 30, 98, 626, 2629

Stichworte: Eingelegt, Fisch, Hering, Januar, Normal, P4 :


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