Eingelegt Auberginen

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Diese Vorspeise hab' ich bei einem Arbeitskollegen probiert. Mal
seh'n ob nach dem vielen italienischen Wein noch alles
zusammenkriege. Die Mengenangaben lass' ich mal weg; das soll jeder
nach eigenem Gefühl und Bedarf kalkulieren.

Auberginen waschen und längs in dünne Scheiben schneiden (3 - 4 mm),
salzen und etwas ziehen lassen. Währendessen den Knobi schälen. Die
Auberginenscheiben abtupfen und mit gepressten Knobi einreiben. In
Sonnenblumenöl kurz anbraten.

In eine Form legen und jede Schicht mit Zitrone beträufeln sowie
kräftig mit Cayenne-Pfeffer bestäuben. Darauf kommt auch noch
Basilikum, Zitronenmelisse, Estragonblätter und evtl. Oregano.
Natürlich frisch, wenn's geht!! Darüber kommt als Abschluss Distelöl,
oder war's Olivenöl?

1 Tag ziehenlassen

Mit frischen Tomatenstücken garnieren, Weissbrot (Baguette) und Wein
aus Italien serviert man dazu. Oh ich könnt mich reinlegen!
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sun, 06 Feb
1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix
Datum: 25.04.1994 Stichworte: Zer, Auberginen, Eingelegtes

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Auberginen, ZER,
Einlegen

Stichworte: Sonstiges


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