Einfaches Hammelfleischgericht

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67





40
1
8
0,67

kg





g

kleine
kg

Hammelfleisch; Schulter-
- oder Rippenstück
Butter
Salz
Mehl
Brühe; oder Wasser
Speck
Zwiebeln
Kartoffeln; bis 1/4 mehr
Hammelfleisch (Schulter-
- oder Rippenstück) wird in
- Stücke geschnitten.

Zubereitung:
Diese brät man in zerlassener, angebräunter Butter ein Weilchen an,
salzt, stäubt etwas Mehl darüber, läßt auch dies anbräunen und füllt
etwas heißes Wasser oder Brühe auf, so daß das Fleisch eben bedeckt
ist. Inzwischen schneidet man ein Stück (6 dkg) fetten Speck in
Würfel, gibt ihn in eine kleine Kasserolle, läßt darin 2 Stück
geriebene Zwiebel gelb anlaufen, gibt dies zu dem Fleisch, läßt das
Ganze langsam dämpfen bis das Fleisch fast weich ist, dann gibt man
12 bis 15 Stück kleine, rohe, geschälte Kartoffeln dazu, läßt sie
darin weich kochen, jedoch dürfen diese nicht zerfallen, nimmt dann
das etwa zu viel vorhandene Fett ab und richtet in erwärmter
Schüssel an. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur
Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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