Einfacher Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1

1


2


1


3
3
2








große


Essl.
Essl.

Grüner Salat; in feine -
- Streifen geschnitten
Gurke; geschält und der -
- Länge nach in feine -
- Streifen geschnitten
Möhren; geschält und der
- Länge nach in feine -
- Streifen geschnitten
Handvoll Bohnensprossen;
- gewaschen und gut -
- abgetropft
Koriandergrün; gehackt
Frische Minze; gehackt
Eier; hartgekocht,
- geviertelt - zum Garnieren
S A L A T S A U C E
4
3
4
1
3

1

3
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.




Essl.
Nuoc Mam Sauce; oder
Maggi-Flüssigwürze
Zitronensaft
Weinessig
Knoblauchzehen;
- feingehackt - und zerdrückt
Rote Chilischote;
- feingehack
Geröstete Erdnüsse; grob-
- gehackt

Zubereitung:
Salat. Gurke, Möhren und Bohnensprossen vermischen.

Nuoc Mam Sauce, Zitronensaft und Essig verrühren. Knoblauch und
Zucker dazugeben und gründlich vermischen; Chilischote und Erdnüsse
unterziehen.

Sauce über den Salat giessen und Koriander und Minze darüberstreuen.
Mit Eiervierteln garnieren.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 23.11.1996
Stichworte: Salat, Gemüse, Ei, Vietnam, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Gemüse, Salat, Eier,
Vietnam, P4, Ei

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]