Einfache Waffeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

6
0,50
175


Liter
g

Eier
Milch; Menge anpassen
Süsse Sahne; Menge anpassen
Zucker
Mehl

Zubereitung:
Bettina Hamman: Es ist eine relativ freie Komposition, für die ich
keine genauen Mengenangaben habe, die aber dafür auch total einfach
ist. Die Menge, die ich immer an den Eiern bemesse reicht so, wie
ich es hier angebe, als Beilage zu Suppe für mindestens vier
Personen. Bei meinem Waffeleisen kann ich mit dieser Sorte Waffeln
auch auf die Zugabe von Fett zum einschmieren des Waffeleisens
verzichten.

Eier, Milch, Sahne und Zucker kurz miteinander verrühren. Dann nach
und nach so viel Mehl zugeben, bis der Teig dickflüssig ist.

Bettina Hamman: Da wir uns immer darüber streiten, wie Waffeln sein
sollten, backe ich daraus auch noch zwei Sorten: Für meinen Mann
stelle ich die Temperatur des Eisens etwas höher und lasse sie
länger drin. So werden sie knusprig.

Für unsere Tochter und ich reduziere ich die Temperatur und tü sie
früher raus, so dass sie etwas weicher bleiben. Auch am nächsten Tag
(kalt) schmecken sie uns noch.
* Quelle: Erfasst von Klaus Hammann 2:2468/6020.6, 11.06.94
textlich angepasst Erfasser: Datum: 10.11.1994 Stichworte: Backen,
Gebäck, Waffeln, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P4, Gebäck, Waffeln

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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