Einfache Rösti

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

750

75
g

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Festkochende Kartoffeln
Salzwasser
Butter
Salz

Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln in dem kräftig gewürzten Salzwasser als
Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken und pellen. ln einer
Schüssel zugedeckt mindestens über Nacht, besser noch 2 bis 3 Tage
stehen lassen. Dann mit einer Löcherraffel in lange Streifen raspeln.
Die Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln
dazugeben, salzen und mit dem Fett mischen, dann mit einem
Pfannenwender zu einem festen Kuchen zusammendrücken. So lange
braten, bis die Unterseite braun und knusprig ist. Wie einen
Pfannkuchen in der Luft oder mit Hilfe eines Topfdeckels wenden und
die zweite Seite ebenfalls goldbraun braten. Auf einer grossen,
vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.

Zu geschnetzeltem Kalbfleisch, zu Kalbsragout oder Kalbsfrikassee,
zu gebratenen Hühnerbrüstchen, Lammkoteletts oder Rinderfilet
reichen.

Pro Portion ca. 1130 kJ (270 kcal).

Aus: Kartoffeln Burda

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, P4, Beilagen

Stichworte: Beilagen


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