Einfache Kartoffelpizza

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--75 g Mehl 1/4 pk Trockenbackhefe 1/8 ts Salz 0.03 l Wasser 1 1/4
tb Sojaöl MMMMM---------------------------------BELAG----------------
-------------3/8 kg Festkochende Kartoffeln 1 1/4 Tomaten 0.03 l
Sojaöl 1/4 ts grobes Salz 1/4 ts Getrockneter Oregano MMMMM----------
----------------------QUELLE---------------------------- Nach ARD/
ZDF - 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

TEIG: Mehl, Hefe und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
Lauwarmes Wasser und Sojaöl zufügen, alles mit den Knethaken des
Handrührgerätes gut verkneten. Den Hefeteig 30 Min. an einem warmen
Ort gehen lassen. BELAG: Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Bluetenansatz ausschneiden,
Tomaten in Scheiben teilen. Hefeteig auf gefettetem Backblech
ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kartoffeln auf
Küchenkrepp trocknen lassen, Kartoffel- und Tomatenscheiben
abwechselnd dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Mit Sojaöl
beträufeln, mit Salz und Oregano bestreuen. Pizza in den kalten
Backofen schieben und bei 200 oC ca. 40 Min. backen. Heiss in Stücke
geschnitten servieren. Pro Stück ca. 240 kcal/1010 kJ Mehl,
Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem Teig
durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig
elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz
erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt
hat. Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech dünn mit Maismehl bestreichen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen und
pellen. Die gepellten Tomaten halbieren, Kerne entfernen,
Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Halbierte Paprikaschoten
vom Stielansatz und den Kernen befreien, unter fliessendem Wasser
abwaschen, in feine Streifen schneiden. Teig ausrollen und auf das
Blech oder Form legen. Tomatenwürfelchen auf den Teig verteilen,
Paprikastreifen in den Farben abwechselnd darauf legen. Kräftig mit
Salz und Pfeffer würzen. Antipasti-Gemüse abtropfen lassen,
Schafskäse in kleine Würfelchen schneiden. Alles auf der Pizza
verteilen. Grünen Pfeffer darüberstreuen. Mit dem Olivenöl
beträufeln und 20 Minuten backen Pizza aus dem Ofen nehmen, die
geputzten Basilikumblättchen darauf verteilen und weitere 5 Minuten
backen
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sun, 14 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 12.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Pizza, Paprika

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Mehl, Paprika, Pizza, Getreide

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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