Eiertorte mit Tomaten und Schinken

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BODEN--------------------------
---170 g Butter 270 g Mehl 5 g Salz 4 tb eiskaltes Wasser MMMMM---
----------------------------EIMASSE---------------------------5
Eier 500 g Tomaten 200 g Gekochter Schinken 1 c Creme fraiche 60
g Gruyere 1/2 ts Salz 1 pn Pfeffer MMMMM---------------------------
-----QUELLE---------------------------- Chris-Revü Erfasst: Ulli
Fetzer 2:246/1401.62 14.09.94

Mehl. Butter, Salz und das Wasser in der Küchenmaschine schnell
miteinander verkneten. Den fertigen Teig mindestens eine Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und eine ungefettete
Springform mit 26 cm Durchmesser (bei 4 Portionen) damit ausfüttern.
Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand bilden. Im vorgeheizten Ofen bei 250
Grad 10 Minuten vorbacken. Inzwischen die Tomaten in heisses Wasser
tauchen, abziehen, die Samenkömer entfernen und das Tomatenfleisch
im Mixer pürieren. Die Eier mit der Creme fraiche gut verschlagen,
Salz und Pfeffer hinzufügen. Tomatenpüree und geriebenen Gruyere
hinzutun. Den Schinken in kleine Streifen schneiden und auf den
vorgebackenen Tortenboden legen. Dann die Eimasse vorsichtig
darübergiessen. Das Ganze ca. 35 Minuten bei 250 Grad backen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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