Eierspätzle in Muskatbutter

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

4
140


60
1






g


g
Essl.





Eier
Mehl
Salz
Gemahlene Muskatnuss
Butter
Glatte Petersilie, gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Johann Lafer kocht mit
- Kräutern und Gewürzen -
- Falken-Verlag 1997 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Die Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach das Mehl
zugeben. Den Teig mit einem Kochlöffel so lange schlöagen, bis er
Blasen wirft. Ihn dann mit etwas Salz und Muskat würzen. Reichlich
Salzwasser zum Kochen bringen. Ein Spätzlebrett hineintauchen, etwas
Teig auf das nasse Brett geben und mit einem Spätzlemesser rasch
feine Spätzle in das kochende Wasser schaben. Sobald die Spätzle an
die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen,
anschrecken und dann auf einem küchentuch abtropfen lassen. Die
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und mit Muskat sowie Salz
kräftig würzen. Die Spätzle in der Butter schwenken und zum Schluß
die Petersilie darunterheben.

Stichworte:

Stichworte: Beilagen


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