Eierschwammerl mit Semmel- und Breznknödel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE SEMMELKNÖDEL
6
0,25
1
50
1
30
3


Liter

g
Bund
g


Semmeln , altbacken
Milch, warm
Schalotte
Räucherspeck, durchwachsen
Petersilie
Butter
Eier
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
FÜR DIE BREZNKNÖDEL




Wie bei den Semmelknödeln
- aber anstatt der Semmeln
Altbackene Brezn
FÜR DIE SCHWAMMERLSAUCE
500

1
80
1
0,50
400
100


1
1
g

kleine
g


ml
ml



Eierschwammerl,
- Pfifferlinge
Zwiebel
Butter
Knoblauchzehe, gehackt
Kräuterling Pilz-Kräuter
Klare Delikatess-Brühe
Sahne
Muskatnuss, frisch gerieben
Pfeffer, frisch gemahlen
Sahne, geschlagen
Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit
der warmen Milch übergießen und zehn Minuten einweichen lassen, ohne
umzurühren. Die Schalotte schälen und wie den Speck in kleine Würfel
schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Die Butter erhitzen
und die Schalotte darin glasig dünsten. Speckwürfel dazugeben, kurz
mit anbraten und unter die Semmeln mischen. Petersilie und Eier
hinzufügen, salzen und pfeffern und die Masse gründlich
durcharbeiten, aber nicht kneten, sonst werden die Knödel
unansehnlich. Golfballgroße Stücke abnehmen und glatte runde Knödel
daraus formen. In leicht siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen.
Den Teig für die Breznknödel entsprechend zubereiten. Die Masse zu
einer Rolle formen und in ausgefettete Alufolie wickeln. In leicht
siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Rolle zum Servieren
in Scheiben schneiden. Die Pilze sorgfältig putzen, die Stielenden
in Scheiben schneiden, größere Pilze halbieren. Die Zwiebel schälen
und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, und
die Zwiebelwürfel sowie die gehackte Knoblauchzehe und den
zerbröselten Kräuterling darin glasig dünsten. Die Pilze dazugeben,
salzen und zwei Minuten braten. Mit Brühe und Sahne aufgießen.
Einige Minuten durchkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzig abschmecken. Zum Schluß die geschlagene Sahne und die
gehackte Petersilie untermischen.

: Quelle: Bayrischer Rundfunk Genießen erlaubt : :
Schuhbecks regionale Küche : : Altbayern erfasst:
Peter Mess : : am 15.04.98 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Peter Mess Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland,
Gemüse, Bayern, Regionen, Pilze, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**),
Erfasst:, 15, 98, Chefkoch, 04, genießen, Am, Küche, Gepostet, von:,
Peter, Mess, Bayrischer, Rundfunk, erlaubt, Schuhbecks, regionale,
Altbayern

Stichworte: Bayern, Chefkoch, Pilzgericht :Notizen (*) : :


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