Eierschnecke

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--350 g Mehl 150 g Mondamin 30 g Hefe knapp 1/4 l Milch 1
Prise Salz 80 g Fett 80 g Zucker MMMMM-----------------------------
----BELAG-----------------------------4 Eier 200 g Zucker 1 pk
Vanillesossenpulver 75 g Rosinen 75 g Mandeln 75 g Butter für
Flöckchen

Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine
Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch
und etwas Mehl und Mondamin verrühren. Salz, Fett in Flöckchen,
Zucker und Vanillinzucker auf dem Mehlrand verteilen. Nach dem
Aufgehen des Hefevorteigs alle Zutaten mit der restlichen Milch zu
einem geschmeidigen Teig verkneten, ausrollen, ein Blech damit
belegen und den Teig danach gehen lassen.

Für den Guss die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln
lassen und schlagen, bis der Zucker gelöst ist, Vanillesossenpulver
darübersieben und leicht unterheben. Die Schaummasse auf den
gegangenen Teig streichen, Rosinen, abgezogene, gehackte Mandeln und
Butterflöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei guter
Mittelhitze abbacken. Der Kuchen schmeckt frisch am besten.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Kuchen, Hefeteig

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Hefeteig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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