Eierpörkölt

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
150
50
1










g
g
Prise









Eier
Zwiebeln
Fett
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Die hartgekochten Eier werden in Würfel oder Scheiben geschnitten.
Inzwischen werden die kleingeschnittenen Zwiebeln glasig gedünstet,
von der Flamme genommen, der Paprika zugesetzt und ein wenig heißes
Wasser daraufgegossen. Man setzt es zurück auf die Flamme, salzt und
im bedeckten Topf werden die Zwiebeln weichgekocht. Man bekommt eine
sämige Pörköltsoße. Man gibt die zerteilten Eier in diese Soße,
setzt ein wenig Wasser hinzu und kocht sie auf. Es wird mit
Eiergersteln oder Reis serviert.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Eierspeisen


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