Eierpfannkuchenteig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

140
32
0,40
2,40
0,20
32
g
g
Prise

Liter
g
Weizenmehl Typ 405
Zucker
Salz
Eier
Milch
Butter oder Magarine zum
Ausbacken

Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Salz und die Eier verrühren. 2. Die Milch langsam
dazugeben, so das keine Klümpchen entstehen. 3. Teig 20 min. quellen
lassen. 4. Fett in der Pfanne erhitzen, den Pfannkuchen bei
mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. 5. Wenn
sich die Ausseiten kräuseln, den Pfannenkuchen drehen, und wie oben
nochmal backen.

TIP:

Die Pfannkuchen werden besonders locker, wenn man den Teig mit 1/4 l
Milch und 1/4 l Mineralwasser anmacht.

- Michäl Jarczyk - August 1997

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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