Eierpfannekuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

16

1,20
12
2
16


4


kg
Prisen
Liter
Essl.


Essl.
Eier; Eiweiss
Steifgeschlagen
Mehl
Backpulver
Milch
Mineralwasser
MMMMM---------------------------------SÜSS:------
-
Zucker; evtl. mehr
WÜRZIG
4 Teel. Salz

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Milch, Mineralwasser und
Eigelbe dazugeben und mit Küchenmixer verrühren (auf
Klümpchenfreiheit achten!) (Je nach Geschmack, kann man auch noch
ein Spritzerchen Cognac zufügen.) Je nach späterer Füllung des
Pfannkuchens mit Zucker oder Salz würzen. Ganz am Schluss vorsichtig
den Eischnee unterheben. Sehr variabel einsetzbare Grundlage sowohl
für Pfannkuchen pur, Obstpfannkuchen im allgemeinen
(Apfelpfannkuchen im besonderen) als auch für Pfannkuchen mit
würziger Füllung (Hackfleisch, Gemüsepfanne, etc.).
Reimann : : am 26.01.2000 in de.
rec.mampf

Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne

Stichworte: Eierspeisen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Katja


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