Eiernudeln mir Sojabohnensprossen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

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50
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2
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1
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Chinesische Eiernudeln
Sojabohnensprossen
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Roher Schinken
Öl
Fischsauce
Austernsauce
Zucker

Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten (oder nach Packungs-
vorschrift) garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und
gründ- lich abtropfen lassen.

Die Sojabohenesprossen waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen, der
Länge nach halbieren, waschen und in etwa drei Zentimeter lange
Stücke schnei- den. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den
Schinken in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und den Schinken
darin bei mittlerer Hitze etwa eine Minute braten. Die abgetropfeten
Nudeln hinzu- geben, gut untermischen und eine weitere Minute braten
lassen.

Die Sojabohnensprossen, die Frühlingszwiebeln, die Fischsauce, die
Aus- ternsauce und den Zucker hinzufügen, alles sorgfältig
vermischen und nur so lange garen, bis die Zutaten heiss sind. Die
Sojabohnensprossen sollen noch knackig sein. Sofort servieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Pro Portion: ca. 400 kcal
* Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Thu, 06 Apr 1995
Erfasser: K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Nudeln, Gemüse,
Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Nudeln, Thailand, P4,
Teigwaren

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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