Eierlikör-Mousse (ganz leicht zubereitet)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
5
80
80
5
0,50

g
ml

Liter
Eigelb
Zucker
Eierlikör
Gelatine-Blätter
Sahne etwas Kakaopulver

Zubereitung:
Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den
Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf
Minuten eingeweicht war, ein ein wenig heissem Wasser auflösen und
unter den Eischaum ziehen.

Einen halben Liter steif geschlagene Sahne sorgfältig unterheben.
Die Masse in eine Schüssel füllen und sechs bis 8 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen.

Zum Servieren mit einem Esslöffel Klösschen ausheben und mit
Kakaopulver bestäuben.

* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, Peter Mackert,2:246/8105. 0
** Gepostet von Peter Mackert Date: Sun, 07 May 1995 Erfasser: Peter
Datum: 07.05.1995 Stichworte: Eierlikör, Kakao, Peter, P4

Stichworte: P4, Eierlikör, Kakao, Peter

Stichworte: Desserts


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