Eierlikörkuchen in der Guglhupfform

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen


Zutaten:
5 Eier
1 Tasse Eierlikör
1 Tasse Sonneblumenöl
1 Becher Vanillezucker
250 Gramm Puderzucker
125 Gramm Mehl
125 Gramm Speisestärke
1 Becher Backpulver

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers
schaumig rühren. Öl und Eierlikör unter Rühren zugiessen. Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig
unterrühren. Eine Napfkuchenform ausfetten und mit Semmelbröseln
ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad
/ Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2 etwa 50-60 min. backen (ohne
Wartezeit 10 min.). Pro Stück ca. 335 Kal., 1393 Joule. Zum
Einfrieren geeignet. Haltbarkeit etwa drei Monate.

Stichworte: Kuchen
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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