Eierkuchen mit Erdbeersauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SAUCE--------------------------
---500 g Erdbeeren 2 tb Zucker 1 tb Orangenlikör MMMMM--------------
----------------EIERKUCHEN--------------------------100 g Mehl 1/4
l Milch 1 Prise Salz abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
(unbehandelt) 3 Eier (getrennt) 2 tb Zucker 60 g Butter oder
Margarine Puderzucker zum Bestäuben

Für 4 Stück:

1. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren. Mit Zucker und Orangenlikör würzen. Die
restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, in das Püree geben und
kalt stellen.

2. Mehl, Milch, Salz, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel
glattrühren.

3. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker nach und
nach zugeben. Den fertigen Eischnee unter den Teig ziehen.

4. In jeweils 15 g Butter oder Margarine nacheinander 4 Eierkuchen
backen. Jeweils mit 1/4 der Sauce füllen. Einmal überklappen, mit
Puderzucker bestäuben und warm servieren. Pro Stück ca. 1/ g E, 20 g
F, 52 g KH = 470 kcal (1967 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklösschen

Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen

Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce Zubereitungszeit 40
Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser:
Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte: Dessert, Mehlspeisen,
Pfannkuchen, Erdbeeren, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Werkzeug, Erdbeeren, Pfanne, Pfannkuchen, Beeren, Mehl, Getreide

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]