Eierfrösche auf Zwiebelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

4
500
2
50
150
75
2








g

ml
ml
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Eier
Zwiebeln
Öl
Weissweinessig
Wasser
Zucker
Peperoni, eingelegte rote
Salz
Pfeffer
Zitronenspalten
Radieschenspalten
Mayonnaise
Kaviar
Petersilie
Rote Chilischote

Zubereitung:
Eier hart kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. 1 Zwiebel
fein reiben, restliche Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer
Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 5-6 dünsten, mit Essig und Wasser ablöschen, Zucker und
geriebene Zwiebel zufügen, ca. 8 Min. köcheln lassen. Peperoni in
Röllchen schneiden, zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, auskühlen lassen. Die Unterseite der Eier leicht schräg
abschneiden (damit sie stehen.) In die untere Hälfte der Eier eine
Kerbe schneiden und nach Belieben eine Zitronenspalte oder eine
Radieschenspalte als Mund hineinstecken. Für die Augen etwas
Mayonnaise auf die obere Eihälfte geben und mit etwas Kaviar
garnieren. Zwiebelsalat und Eierfrösche auf einem Teller anrichten;
mit Petersilie und Chilischote garniert und mit warmem Baguette
servieren.

: Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze
Jahr 1998 : : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der
Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : : : Erfasst und
aufbereitet von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Menüfolge,
Festlichkeiten, Gemüse, Salat, Eier, Ostern, Zwiebel, Ei, :Notizen,
(*), :, Quelle:, der, Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt,
de, von, und, (*1), 1998, aufbereitet, ganze, Jahr,
Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke, Rezeptkalender:,
Köstliches, fürs, Verlag

Stichworte: Ei, Ostern, Salat, Zwiebel :Notizen (*) : :


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