Eier mit Sardellenmayonnaise*

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1
0,67

0,67

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1

0,67






Tasse

Essl.


Essl.

Essl.




Eier
Eigelb
Neutrales Pflanzenöl;
- oder -Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Sardellenfilets
Kapern
Pfeffer
Senf
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Winfried Jenior Tapas
- spanische Spezialitäten
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
*Hüvos con mahonesa de anchoas Die Eier hartkochen, schälen und
halbieren. Die Eigelb mit dem Salz, Zitronensaft und Pfeffer
verrühren. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit sie
nicht gerinnen. Das Öl zuerst tropfenweise einrühren und stark mit
dem Schneebesen schlagen,. Später, das Öl etwas schneller als feinen
Strahl zugiessen bis alles verbraucht ist und eine homogene, feste
Mayonnaise entsteht. Die Sardellenfilets unter fliessendem Wasser
abspülen, die Kapern abtropfen lassen und beides im Mörser zusammen
mit der Mayonnaise zu einem glatten Püree verarbeiten. Etwas Senf
unterrühren und auf die Eierhälften verteilen. Bei Zimmertemperatur
servieren. Bei Verwendung von Olivenöl ergibt sich ein kräftiger,
bei neutralem Öl ein milderer Geschmack. Dazu passen mit etwas
Knoblauch eingeriebene tostadas (Toasts).

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Eierspeisen


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