Eier mit Krabbenfüllung

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
4 Eier
100 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
50 Gramm Ausgelöste Nordseekrabben
1 Teel. Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
1 Bund Dill

========================= FÜR DEN SALAT =========================
1/2 Kopfsalat
Salz
1 Teel. Weißweinessig
1 Essl. Öl

======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text
-- Erfasst *RK* 08.04.2000 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
Eier in 10 Min.hartkochen, abschrecken, schälen, halbieren, den
Dotter herauslösen. Eigelbe in eine Schüssel geben und mit einer
Gabel fein zerdrücken.

Unter Rühren nach und nach den Frischkäse hinzufügen. Die Krabben
grob hacken, unter die Eier-Käse-Creme mischen und mit Zitronensaft,
CayenneSalz und Pfeffer und Pfeffer würzig abschmecken.

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Kugeln in Größe der Eidotter
formen. Den Dill waschen, trockenschwenken und mit einem Wiegemesser
sehr fein hacken. Die Ei-Krabben-Kugeln im Dill wälzen und in die
ausgehöhlten Eier legen.

Salatblätter vom Kopfsalat lösen, kurz waschen und trockenschleudern.

Aus Salz, Essig und Öl eine Vinaigrette rühren, über die grob
zerteilten Salatblätter geben und untermischen.

Den Salat auf 4 Teller verteilen und darauf mit jeweils 2 gefüllten
Eihälften anrichten.

Stichworte: Vorspeise, Ei, Krabbe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]