Aal nach römischer Art

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1


1
1
30
500
1
1


2
20
kg



große
g
g
Bund
Tasse


Teel.
g
Junge Aale
Salz
Pfeffer
Zitrone; Saft davon
Zwiebel
Öl
Erbsen; frisch oder TK
Petersilie
Weisswein
Wasser
Knoblauchsalz
Speisestärke
Butter

Zubereitung:
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden.
Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln. Ziehen
lassen. Zwiebel schälen, hacken, in Öl hellbraun braten. Aalstücke
reingeben. Rundherum anbraten. Dann kommen die Erbsen dazu. (Tk-
Erbsen bitte erst 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Aal geben!). Mit
reichlich gehackter Petersilie bestreuen (einen Rest zurücklassen).
Weisswein, Wasser und Knoblauchsalz dazugeben. Aal gut 20 Min. darin
ziehen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, Gericht
damit binden. Mit Butter verfeinern, mit Zitronensaft abschmecken
und mit dem Rest der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu kann
Stangenweissbrot und/oder frische Kartoffeln gereicht werden.
* Quelle: Ursprung: Menü Das grosse moderne Kochlexikon Band 1 Ins
Mm-Format gebracht und gepostet: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 **
Gepostet von Josef Wolf Date: Sun, 18 Dec 1994 Erfasser: Josef
Datum: 03.07.1995 Stichworte: Fisch, Aal, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Aal, P4

Stichworte: Fisch


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