Eier in Pellkartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8


4
50


100
8
2
große



g


g
kleine
Essl.
Kartoffeln, runde
Salz
Margarine; zum Einfetten
Tomaten
Butter
Salz
Pfeffer
Emmentalerkäse, gerieben
Eier
Milch
Paprika, edelsüß
FÜR DIE GARNIERUNG
Petersilie

Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale waschen und sauber abbürsten. In kochendem
Salzwasser in 30 Minuten garen. Wasser abschütten. Kartoffeln
auskühlen lassen. Die unteren Rundungen gerade schneiden, damit die
Kartoffeln stehen können. Oben einen großen Deckel abschneiden.
Vorsichtig aushöhlen, das ein Ei reinpaßt. Feuerfeste Form mit
Margarine einfetten. Kartoffeln nebeneinander reinstellen. Tomaten
waschen. Stengelansätze rausschneiden, kreuzförmig ein schneiden.
Zwischen die Kartoffel setzen. Die Hälfte der Butter zerlassen.
Tomaten und Kartoffeln damit beträufeln. Kartoffeln leicht salzen,
pfeffern und mit etwas Käse ausstreuen. Im jede Kartoffel ein Ei
schlagen. Ausgehöhlte Kartoffelmasse, Käse und die Milch zusammen
glattrühren. Salzen und pfeffern. Als Häubchen auf die Kartoffeln
setzen. Etwas Paprika drüberstreuen. Restliche Butter in Flöckchen
draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Garzeit: 20
Minuten Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5
: Die Kartoffeln sind dann gut, wenn das Ei gestockt und der
Käse zerlaufen ist. Mit gewaschener Petersilie garnieren.
Vorbereitung: 50 Minuten Zubereitung: 25 Minuten Menü 2/318

Stichworte:

Stichworte: Eierspeisen


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