Eier im Katoffelnest

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

4

40

4
1
70
20
kg

Essl.

g


Essl.
g
g
Kartoffeln
Salz
Milch, heiße
Pfeffer, weiß
Butter
Margarine zum Einfetten
Eier
Semmelbrösel
Käse, gerieben
Butter
FÜR DAS GEMÜSE
500

g

Erbsen und Karotten aus
- der Dose
Salz

Zubereitung:
Kartoffeln schälen. Waschen. In gesalzenem Wasser vom Kochen an in
20 Minuten garen. Abgießen. Trocken dämpfen. Durch die
Kartoffelpresse drücken oder mit dem Mixer pürieren. Heiße Milch
reinrühren. Pfeffern. Butter reinschlagen. Auflaufform einfetten.
Einen Teil der Kartoffelmasse in die Form geben. Den Rest in den
Spritzbeutel füllen und ein Nest spritzen. Die Mitte muß so groß
sein, daß 4 Eier darin Platz haben. Eier aufschlagen und
nacheinander in die Mitte gleiten lassen. Leicht salzen.
Semmelbrösel mit Käse mischen. Eier damit bestreuen. Butter in
Flöckchen draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit:
10 bis 15 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
: In zwischen Erbsen und Karotten in dem Gemüsewasser heiß
werden lassen. Salzen. Mit dem Schaumlöffel rausnehmen und um die
Kartoffelmasse geben. Vorbereitung: 40 Minuten Zubereitung: 20
Minuten Menü 2/313

Stichworte:

Stichworte: Eierspeisen


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